Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Защитит ли бизнесменов омбудсмен? - Интервью "СпецЮст" порталу 74.ru Chel.ru

По обращению Челябинского СМИ-портала Chel.ru (холдинг 74.ru) Управляющий партнер «СпецЮст» Александр Целых дал мини интервью в рамках обзорной статьи «Защитит ли бизнесменов омбудсмен?»

Вот выдержки из интервью:

« … Эксперты Chel.ru считают, что такой институт …/предложенный Путиным В.В. в феврале 2012г. институт уполномоченных по правам предпринимателей/… весьма актуален в текущей ситуации в сфере защиты прав предпринимателей. «Наряду с разного рода некоммерческими объединениями предпринимателей данный субъект при наделении его действенными механизмами окажет реальное содействие защите бизнес-среды, тем более что он, в отличие от указанных объединений, которые зачастую ограничивают свою деятельность только в направлении своих постоянных членов или «категории» своих членов («малый бизнес», «средний бизнес» или разбивка по отраслям), должен защищать интересы гораздо большего круга лиц, «неопределенного круга» предпринимателей, то есть носит наиболее общий характер», – поясняет управляющий партнер агентства юридической безопасности «СпецЮст» Александр Целых.

Что касается озвученного Владимиром Путиным «права приостанавливать применение действующих норм» с точки зрения соответствия действующему законодательству, собеседник Chel.ru считает, если это право не будет касаться норм уровня законов и постановлений правительства, а будет распространяться на нормативные акты более низкого уровня, например, ведомственные, межведомственные нормативные или ненормативные акты, ряд актов исполнительной власти регионов и муниципалитетов, то противоречий действующему законодательству не должно быть. «Тем более с введением данной фигуры в законодательство будут внесены соответствующие поправки», – добавляет он.

Такие изменения, по мнению собеседника сайта, должны выглядеть в виде принятия специального закона об уполномоченном по защите прав предпринимателей с указанием озвученных Владимиром Путиным и иных полномочий, с их подробной расшифровкой, конкретизацией механизма их реального исполнения и гарантий (ответственности за неисполнение), а также в виде внесения изменений в ряд процессуальных законов (Арбитражный, Гражданский, Административный процессуальные кодексы), а также в правила деятельности некоторых исполнительных органов федерального и регионального уровней». «Вполне вероятно, что данный институт поспособствует снижению коррупции, и точно он не должен создать новой почвы для нее, учитывая «универсальный» характер предполагаемой фигуры, то есть то, что он представляет интересы всех предпринимателей, а также отсутствие у него распорядительно-имущественных полномочий», – заключает господин Целых. … «

 

Полный текст статьи можно посмотреть здесь: http://chel.ru/practice/482134.html

06.02.2012 12:11
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.