Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Общественный совет при Управлении Росреестра по Челябинской области

 28.12.2018 г.  Управляющий-Главный юрист «СпецЮст» Целых А.П. как представитель ЧОО ОПОРА РОССИИ  принял активное участие в заседании Общественного совета при Управлении Росреестра по Челябинской области.    

  

 

Повестка была актуальной, в т.ч. для представителей малого и среднего бизнеса, и охватывала, например, такие вопросы как:  совершенствование работы МФЦ, а также приемных пунктов самого Росреестра по приему,  в т.ч. от бизнеса,  документов на регистрацию недвижимости; отчет о мерах по противодействию коррупции, принимаемых Управлением;  информация о проделанной работе по информированию граждан и организаций об основных событиях в деятельности Управления и Общественного совета и др.  
Целых А.П. озвучил предложения и комментарии в части таких актуальных вопросов как снижение кадастровой стоимости недвижимости, в т.ч. земельных участков.  
    «Все озвученные позитивные сдвиги и моменты в процедурах кадастрового учета и гос. регистрации земли и иной недвижимости, в т.ч. такие как: упрощение порядка подачи документов, сокращение списка документов, ускорение сроков оказания гос. услуг, улучшение их качества, появление возможности подавать документы в электронном виде и др., - все это весьма прогрессивные достижения.     Вместе с тем все выше указанное в наименьшей степени касается (или вообще не касается) такой крайне актуальной для предпринимателей сферы как оспаривание кадастровой стоимости земли и иной недвижимости в Комиссии Росреестра. В этой сфере все еще не ввели ни упрощенный порядок подачи документов (например, МФЦ не принимает документы), ни сократили список документов и не ввели электронные документы (например, требуют подавать выписку из ЕГРН о кадастровой стоимости, причем на бумажном носителе!, но, во-первых, зачем вообще подавать в Росреестр документ, который и так там имеется!?, т.е. зачем подавать в Росреестр документ самого Росреестра!?, и во-вторых, зачем его подавать именно в бумажном виде (это в сравнении с электронным документом с сайта  Росреетра занимает много времени); далее - не ввели сокращенные сроки (по прежнему срок рассмотрения составляет 1 месяц).       Мы как представители предпринимательского сообщества в лице «Опоры России» предлагаем устранить выше указанные замечания, т.е. распространить все озвученные позитивные сдвиги и моменты в процедурах - в т.ч. и на сферу оспаривание кадастровой стоимости земли и иной недвижимости».  
 
Было решено содействовать разрешению выше указанных вопросов, в т.ч. через Комиссию по вопросам оспаривания кадастровой стоимости, созданную при Общественном совете,  и в состав которой вошел член ЧОО «ОПОРА России Целых А.П. 
 
 
11.01.2019 14:42
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.