Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Казусы платы за отопление в нежилых помещениях МКД

 
Управляющий «СпецЮст» Александр Целых в рамках деятельности в ЧРО «ОПОРА РОССИИ» принял активное участие в рабочей встрече с Заместителем министра строительства Российской Федерации Андреем Чибисом по вопросам оплаты тепловой энергии за отопление нежилых помещений, нахдящихся в многоквартирных домах (МКД).   
 
 
Подробнее см. текст ниже.   
 
Затем Целых А.П. были подготовлены
«Предложения для разработки поправок в Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (в "Правила  предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"),
- в целях законного и объективного взимания платы за отопление нежилых помещений в многоквартирных домах. 
 
Разработано исходя из судебной практики арбитражных судов, а также Верховного суда РФ.   
 
Текст предложений направлен в ЧРО «ОПОРА РОССИИ».
 
 
Подробнее о теме и о  рабочей встрече с Заместителем министра строительства Российской Федерации
 
 
http://74.opora.ru/минстрой-рф-услышал-доводы-предприни/:    
 
Минстрой РФ услышал доводы предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ»
12.12.2017
8 декабря в Челябинске состоялось совещание по подготовке проекта изменений в Постановление Правительства России о стоимости услуг теплоснабжения для собственников торговой недвижимости. Встречу с заместителем Министра строительства и ЖКХ России Андреем Чибисом инициировала Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», которая выступает за изменение методики расчета потребления тепловой энергии в многоквартирных домах. 
 
В «ОПОРУ РОССИИ» поступают обращения от владельцев нежилых помещений с информацией о проблемах правоприменения постановления Правительства РФ от 06.05.2011 г. № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах».  Из-за изменения методики оплаты потребляемых ресурсов собственники неотапливаемых встроено-пристроенных помещений, подвалов, чердаков вынуждены оплачивать коммунальные услуги, связанные с отоплением, не по фактическому потреблению, а в полном объеме.
В марте 2017 года был отменен повышающий коэффициент 1,5 при расчете платы за отопление в многоквартирном доме, в котором отсутствуют как общедомовой тепловой счетчик, так и индивидуальные приборы учета.  Но проблема полностью не решена. Представители Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» привели заместителю главы Минстроя России конкретные примеры, когда предприниматели вынуждены платить за тепло в неотапливаемых помещениях, что приводит к увеличению финансовой нагрузки на бизнес.
В ходе совещания было принято решение о подготовке проекта изменений в постановление правительства России № 354. «Необходимо дать определение понятию «неотапливаемое помещение», разработать регулирование.  Нужно понять, кто будет проверять такие помещения, делать замеры по теплу. Причем, работа должна быть системной, регулярной, проходить в течение всего отопительного сезона», — отметил Андрей Чибис.
Член Правления и председатель Челябинского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», член Предпринимательской платформы партии «Единая Россия» Артем Артемьев предложил выработать единую позицию по данному вопросу с привлечением специалистов Минстроя и представителей деловых сообществ, а также подготовить предложения для внесения изменений в постановление правительства России до конца 2017 года.
 
19.12.2017 16:22
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.