Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Заработать большие деньги честно.

Управляющий юридической фирмы «СпецЮст» Александр Целых  прокомментировал по запросу делового портала «DK.RU» вопрос о возможности честного    зарабатывания больших денег в нашей стране.

По данным соцопроса, 70% россиян не верят в то, что в России можно обогатиться честным путем. DK.RU узнал у бизнесменов, верят ли они в возможность честного и большого заработка в нашей стране.

70% россиян не верят, что в стране можно обогатиться честным путем – такие данные опроса приводит «Левада-центр». Обратной точки зрения придерживается около 20%, а 10% затруднились с ответом. Социологи отмечают, что с возрастом вера россиян в возможность обогатиться честным путем ослабевает. Так, оптимистами в этом вопросе являются 24% респондентов в возрасте 18-24 лет и лишь 13% из тех, кто старше 55 лет. DK.RU узнал у бизнесменов, считают ли они, что честным путем обогатиться в стране невозможно, и почему так происходит.

В частности, Александр Целых, Управляющий юридической фирмы «СпецЮст», отмечает, что «у каждого свои мерки «честности» и «больших денег», поэтому однозначного ответа не может быть. В праве вообще нет понятия «честность», есть «законность». В целом считаю, что законно стать владельцем большого состояния и активов вполне можно, но это в большинстве случаев тяжелейший и длительный труд, особенно в начале соответствующего пути. Либо это - большой фарт, везение, «большой куш», удача («легкие деньги»), но тогда и риски потерять все также велики, что чаще и случается. Ну а те, кто вообще отрицает возможность законного обогащения, – просто не понимают сути предпринимательской деятельности, хотя далеко не вся она направлена на получение «больших денег».

А. Целых считает, что понятия «большие деньги» и «заработать» - несколько из разных сфер жизни: первое относиться к бизнесу, предпринимательству, второе – к трудовой, наемной деятельности или к ремеслу. И в этом смысле «заработать» большие деньги вообще невозможно, хоть честно, хоть нечестно, так как реально большие деньги – в предпринимательстве, в бизнесе (если не брать в расчет коррумпированную бюрократию). Видимо, поэтому большинство Россиян не верят в возможность честно заработать большие деньги, многие не понимают суть предпринимательства, многие вообще считают его злом, «спекуляцией», хотя это, мягко говоря, далеко не так.».


Читать полностью на: http://chel.dk.ru/news/chelyabinskie-predprinimateli-veryat-chto-v-rossii-mozhno-chestno-zarabotat-bolshie-dengi-236959955#ixzz3gniLkLeh

27.07.2015 09:39
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.