Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Участие «СпецЮст» в круглом столе в Челябинской городской Думе по теме медиации

30.10.2014г. Управляющий юридической фирмы "СпецЮст" Александр Целых принял участие в Круглом столе «Медиация как эффективный инструмент становления партнерских отношений и стимул к примирению в бизнес конфликтах», проведенном НП «Лига Медиаторов Южного Урала», Южно-Уральским Правовым Партнерством на площадке Челябинской городской Думы при поддержке: Губернатора Челябинской области, Общественной палаты г. Челябинска… 
 
 
 
 http://sulp.ru/?p=1759
 
«В Арбитражном суде Челябинской области  будет открыта комната медиации. Об этом рассказал председатель арбитража Андрей Орлов во время «Первой недели медиации». Эксперты считают, что нововведение позволит южноуральцам решать деловые споры с меньшими финансовыми затратами и за короткий срок».
       С ноября в специально отведенном помещении Арбитражного суда Челябинской области в рабочие часы по судебным дням (все, кроме пятницы) будут находиться координатор и дежурный медиатор. При этом первый будет координировать встречи тех, кто желает разрешить свой судебный спор бесконфликтным методом. А второй собственно и будет искать решения.
      О возможности урегулировать ситуацию бесконфликтным методом посетителей арбитража будут информировать судьи и работники канцелярии. Кроме того, в здании суда разместится специальный стенд.
      Урегулирование споров с помощью нейтрального посредника – довольно новый способ разрешения споров для Российской Федерации в целом и для Челябинской области в частности. Но в США и в странах Западной Европы об этом способе знают гораздо больше. Ведь перед иными способами разрешения конфликтов медиация обладает рядом существенных преимуществ.
     Во-первых, это добровольность, так как медиация имеет место только в том случае, если стороны по своей воле решили вступить в переговоры с целью достижения взаимопонимания и заключения мирового соглашения. По сравнению с силовыми методами решения спора, медиация позволяет сбалансировать интересы обеих сторон таким образом, чтобы сохранить их значимость и избежать неблагоприятных последствий в будущем.
     Другое преимущество – это конфиденциальность. Обращаясь в суд, сторонам приходится мириться с осознанием необходимости раскрытия общественности подробностей своего конфликта. Но между сторонами переговоров и медиатором заключается соглашение о конфиденциальности, что дает сторонам гарантию того, что конфликт не предастся огласке. Стороны самостоятельно определяют, нужна ли им конфиденциальность, в части каких сведений и в какой форме.
     Третье преимущество медиации – беспристрастность. Она достигается за счет принципа нейтральности медиатора. Он никоим образом не заинтересован в разрешении дела. Он исполняет роль нейтрального помощника, а не судьи, не дает советов, не принимает решений, одинаково нейтрально относится к сторонам. Его цель – примирить конфликтующие стороны, а не вынести решение в пользу одной из сторон.
     Кроме того, медиация характеризуется равноправием сторон: они имеют равные права в переговорах и в принятии решений. Скоростью разрешения конфликта. Медиация занимает гораздо меньше времени, чем судебный процесс. В отличие от разрешения конфликтной ситуации в судебном порядке, при медиации скорость достижения результата зависит исключительно от конфликтующих сторон, а не от работы государственных органов.
 
Подробнее о Круглом столе:
Источники: www.mediator74.rusulp.ru
13.11.2014 16:32
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.