Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Участие в координационном совете при УФНС по Челябинской области

 

 

31 марта 2014 года управляющий юридической фирмы «СпецЮст» Александр Целых в рамках своей общественной деятельности как Председатель Советского местного отделения по г. Челябинску ЧРО «ОПОРА РОССИИ», принял участие в заседании координационного совета при УФНС России по Челябинской области по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства.
Освещались следующие вопросы:
1. Об отсутствии оснований для представления налогоплательщиками «нулевых» деклараций по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД).
2. Актуальные вопросы государственной регистрации юридических лиц.
3. О взаимодействии субъектов предпринимательства с налоговыми органами в муниципальных образованиях Челябинской области, где отсутствуют центральные офисы инспекций: проблемы и пути повышения доступности услуг, устранения административных барьеров для малого и среднего бизнеса.
 
Представитель Челябинского РО «ОПОРА РОССИИ» Александр Целых озвучил позицию организации по данным вопросам, пояснил возможности «ОПОРЫ РОССИИ» по доведению информации от УФНС Челябинской области до предпринимателей.
 
Обращаем особое внимание предпринимателей:
1. УФНС разъяснило, что представление налогоплательщиками «нулевых» деклараций по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД) не освобождает от обязанности уплачивать ЕНВД и не исключает налоговую базу, даже если деятельность фактически не ведется! Поэтому, если деятельность фактически не ведется и предприниматель не желает платить ЕНВД, то в ИФНС необходимо подавать не «нулевые» декларации, а заявление о снятии с учета как плательщика ЕНВД.
Замечу при этом, что каких-либо ограничений для повторной постановки на учет как плательщика ЕНВД нет (например, когда деятельность возобновляется).
 
2. Юридический адрес организации стал более строго контролироваться налоговиками. Предпринимателям под угрозой ликвидации организации необходимо обеспечить получение и реагирование на сообщения из ИФНС и из иных гос. органов, поступающих по юридическому адресу. Т.е. как и было ранее, не запрещено иметь и юридический, и фактический адреса, главное – чтобы была обеспечена полная связь с ИФНС именно по юридическому адресу. Особенно это касается лиц, применяющих упрощенную систему налогообложения, т.к. они отчитываются 1 раз в год,
 
Подробную информацию можно получить у автора данной статьи, в любой налоговой инспекции, на сайте УФНС России по Челябинской области. Также замечу, что налоговые инспекции каждый месяц проводят бесплатные семинары для предпринимателей по вопросам начала, ведения бизнеса и налогообложения.
 
 
Александр Целых, Председатель Советского местного отделения по г. Челябинску ЧРО «ОПОРА РОССИИ», управляющий юридической фирмы «СпецЮст»

 

15.04.2014 18:55
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.