Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Юридический форум Южного Урала. «СпецЮст» - со-организатор и докладчик

   28 марта 2014 года в г. Челябинске прошел VII Юридический форум Южного Урала «Новые условия: законы для бизнеса-2014». 
   Управляющий юридической фирмы «СпецЮст» Александр Целых в рамках   своей деятельности в ЮУПП (НП  «Южно-Уральское Правовое Партнерство»)  выступил со-организатором  и докладчиком на Форуме.
   Доклад был подготовлен для дискуссионной площадки Форума «Знаковые правовые позиции высших судов (Высшего Арбитражного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Конституционного Суда РФ) в 2013-2014 годах» по теме:
 
Подробнее см. здесь: sulp.ru
 
 
 
 
 
Выдержки из Пост-релиза Форума ( http://sulp.ru/?p=927 ):
 
Экспертное мнение членов юридического сообщества закреплено на бумаге и направлено депутатам и чиновникам. Если к нему прислушаются, оно убережет малый и средний бизнес от ухода в тень. Документ очень весомый, так как составлен по итогам VII Юридического форума Южного Урала «Новые правила: законы для бизнеса-2014».
Форум состоялся 28 марта в Челябинске. Его подготовкой и проведением занималась мощная сплоченная команда общественной организации «Южно-Уральское Правовое Партнерство» (ЮУПП). Участники Партнерства – практикующие юристы с большим опытом. Каждый из них специализируется в определенных отраслях права. Поэтому пленарная часть форума и все его дискуссионные площадки, в форме которых была организована работа, смогли охватить широчайший спектр жизненно важных для бизнесменов вопросов.
Пленарная часть «Семь ключевых законов для бизнеса».
Дискуссионная площадка «Знаковые правовые позиции высших судов (Высшего Арбитражного Суда РФ, Верховного Суда РФ, Конституционного Суда РФ) в 2013-2014 годах» проходила под руководством управляющего юриста «ЮУПП» Марии Радионовой. Докладчики  ( в т.ч. Управляющий юридической фирмы «СпецЮст» Александр Целых), акцентировали свои выступления на арбитражных разбирательствах и гражданско-правовой практике, в том числе международного права, права интеллектуальной собственности. Участники смогли познакомиться с успешной правоприменительной практикой. А это как раз то самое, что интересно юристам прежде всего.
Площадка «Работа предприятий в условиях несостоятельности (банкротства). Новые правовые условия для работы бизнеса. Полномочия правоохранительных органов при проведении проверочных мероприятий» - Акцент был сделан на работе бизнеса в условиях проверки контролирующими органами, на защите бизнеса от действий проверяющих. Кроме того, предприниматели узнали, как проверять контрагентов и действовать в случае наступления банкротства.
Вопросы судебной экспертизы были рассмотрены на дискуссионной площадке. Участники обсуждения выяснили, какие эксперты могут сделать оценку таким образом, чтобы ее позже не оспорил суд. Животрепещущим вопросом стало изменение кадастровой стоимости объектов недвижимости путем экспертизы. Дело в том, что уже за 2014 год будет начисленный новый налог на недвижимость, который многих повергнет в шок. Если раньше деньги взимались отдельно за землю и объекты недвижимости на ней, то уже за 2014 год придет объединенная квитанция. И самое неприятное, что сумма налога будет начислена исходя не из инвентаризационной стоимости недвижимости, а исходя из кадастровой оценки. Она намного выше инвентаризационной стоимости и вплотную приближается к рыночной цене, следовательно, денег государству придется заплатить больше.
Кроме того, в рамках форума состоялся круглый стол по медиации и третейскому законодательству. Было озвучено, что сейчас ведутся переговоры о сроках обучения судей новым технологиям разрешения споров, примирения сторон.
Также был организован опрос посетителей форума на лучший способ передачи информации от власти к бизнесу. По мнению участников форума 95% считают необходимым создание нового более удобного сайта для раскрытия информации о деятельности государственных органов, т.к. 70% респондентов узнают новости из Интернета, но так же считают важным участие в конференциях. Почти все респонденты высказались за повышение эффективности работы имеющих ся интеренет ресурсов в части обработки обратной связи от пользователей. «А еще лучше сделать сайт, который будут обязаны читать госчиновники», — сказал один из респондентов.
Одной из изюминок форума стал старт проекта «Наставничество юристов. Помощь активистам с ограниченными возможностями». Это инициатива по оказанию бесплатной юридической помощи инвалидам.
04.04.2014 14:44
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.