Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Круглый стол в Челябинской городской Думе по защите прав предпринимателей. Участие А. Целых "СпецЮст"

фото  Lentachel.ru

12.03.2014г. Управляющий юридической фирмы "СпецЮст" Александр Целых как докладчик (юрист-эксперт) принял участие в Круглом столе, посвященном проблемам защиты прав предпринимателей в регионе (Челябинск и Челябинская область), проведенном Южно-Уральским Правовым Партнерством на площадке Челябинской городской Думы.

 

А. Целых, являясь экспертом «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции», сообщил о деятельности указанного центра, который является эффективным общественным механизмом защиты прав предпринимателей. Миссией Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» (далее – Центр) является защита представителей бизнеса от рейдерства и коррупционного давления. Основные направления деятельности Центра: оперативное направление – рассмотрение обращений предпринимателей по конкретным случаям рейдерства и коррупции на базе общественной оценки, оказание содействия предпринимателям в обращении в органы государственной власти и органы местного самоуправления; аналитическое направление – мониторинг ситуации с коррупционным и рейдерским давлением в бизнес-среде, анализ ситуации посредством данных социологических опросов, специальных Интернет-ресурсов, работы с экспертными центрами; информационное направление – создание информационных ресурсов и широкое публичное освещение проблематики, предание гласности фактов коррупционного давления на бизнес и рейдерских атак; законодательное направление – разработка предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации с учетом мнения предпринимателей о сложившейся практике правоприменения, направленных на противодействие коррупции, снижение административных барьеров и улучшение инвестиционного климата.

Подробнее о Круглом столе:

Источнкики: www.sulp.ru, http://podoprigora74.livejournal.com/365215.html

12 Марта Южно-Уральским Правовым Партнерством на площадке Челябинской городской Думы проведен Круглый стол, посвященный проблемам защиты прав предпринимателей в регионе. Выражаем признательность всем участникам и со-организаторам данного события за яркие выступления и конструктивные предложения, а отдельную благодарность — депутату Челябинской городской Думы Вячеславу Владимировичу Ершову, за помощь в проведении и организации Круглого стола и готовность «услышать» проблемы предпринимательства.

Далее приводим статью участника Круглого стола политолога, политического обозревателя А. Подопригоры.

 

Александр Подопригора, политолог, политический обозреватель:

podoprigora

12 Марта по приглашению «Южно-Уральского правового партнерства» и Челябинской городской Думы принял участие в работе Круглого стола «Эффективность структуры защиты прав предпринимателей в Челябинской области». Было много активистов «Опоры России», депутаты, члены Общественной палаты, глава города С.Мошаров.

Отметил для себя пару прозвучавших цифр и фактов, очень показательных для нашего региона и города, в которых с 2005 года правили как раз сугубо частные предприниматели в лице «команды Юревича». Так, по данным руководителя комитета по промышленной политике региональной «Опоры России» Дениса Константинова, число индивидуальных предпринимателей упало в регионе за год на 20% - это весьма сомнительное лидерство по УрФО. При этом Челябинск является единственным городом — миллионником в РФ, в котором нет специальной выставочной площадки (Экспоцентра), остро необходимой малому и среднему бизнесу для налаживания межрегиональных и международных связей.

В своем выступлении (доверили честь открыть «круглый стол») я сказал, что считаю некую отдельную «защиту прав предпринимателей» делом примерно столь же эффективным и разумным, как организацию движений «в защиту интересов человека труда». Ни у предпринимателя, ни у рабочего, ни у интеллектуала, ни у чиновника нет никаких специфических внегражданских прав и интересов.

Суть проблем всех сословий РФ – в неработающих институтах: суде, прессе, депутатских собраниях, выборах, полиции и проч. Трансформировать политические институты, заставить их работать на каждого члена общества – вот настоящая задача таких неправительственных структур, как «Южно-Уральского правовое партнерство», «Опора России» и множества других.

Ведь большая часть перечисленных на «круглом столе» предпринимательских проблем – законотворческого, юридического и правоприменительного порядка. Но мало кто при этом вспоминает, что у каждого предпринимателя есть свои депутаты всех уровней, а также депутатские комиссии и комитеты «по развитию предпринимательства». Но они не воспринимаются как работающие институты, рычаги решения проблем. А должны, это мы сделать в силах и особая роль здесь принадлежит медиа, интернету, способным быстро «раздеть» любого депутата и чиновника, любую комиссию, работающую «ради галочки».

Характерно, что прямо на заседании «круглого стола» член Общественной палаты Ирина Плещеева сумела-таки добиться от главы города Мошарова обещания продлить амнистию предпринимателям, не узаконившим свои малые объекты (киоски, парковки) и особо рассмотреть упрощенный способ их узаконивания (ибо понятно почему их было так трудно ранее узаконить – у власти были свои коммерческие интересы).

 

Вторая часть проблем – именно из этой «оперы», они чисто коррупционного характера. И здесь есть обнадеживающий момент – глава фирмы «СпецЮст» Александр Целых объявил о создании «Центра общественных процедур «Бизнес против коррупции» и рассказал о первых успешных расследованиях, проведенных по заявлениям бизнесменов совместно с прокуратурой. Тут также главное оружие – огласка, взаимодействие, формирование открытых баз данных. Пожалуй, мы подумаем о совместном общественном сетевом проекте в этой сфере, я уверен в его востребованности и успехе.

 

В общем, встреча была полезной. Есть ощущение пробуждающейся активности и самоорганизации предпринимателей. Всяческих добрых слов в этом смысле заслуживает председатель НП ЮУПП Татьяна Еремеева, приложившая немалые усилия для организации «круглого стола» и VII Юридического Форума Южного Урала, который состоится в Челябинске 28 марта.

Источник: http://podoprigora74.livejournal.com/365215.html

 

 

19.03.2014 10:13
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.