Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Конференция по изменениям в ГК РФ

18.09.2013г.    Управляющий юридической фирмы «СпецЮст» Александр Целых  принял участие в он-лайн конференции журнала «Юрист Компании»   «Изменения в ГК РФ. Как работать по новым правилам»

Тема 1:  Представительство и доверенность

Cпикеры: Андрей Егоров, к.ю.н., руководитель аппарата – администратор ВАС РФ.
Евгения Яковлева – главный редактор журнала «Юрист компании»

Модератор: Максим Распутин, м.ч.п., старший юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

О чем рассказали спикеры:

·         Новые доверенности: доверенность, выданная на несколько лиц или несколькими лицами. В каких ситуациях они могут потребоваться, особенности правового регулирования.

·         Безотзывная доверенность: практическая польза и риски.

·         Новые нормы о передоверии.

·         Изменения в регулировании сделок представителя в отношении себя лично и в отношении лица, представителем которого он одновременно является (п.3 ст.182 ГК РФ).

·         Последствия заключения сделки при отсутствии полномочий (ст.183 ГК РФ) или при нарушении условий осуществления полномочий (ст.174 ГК РФ).

 

Тема 2:  Сделки и юридически значимые сообщения

 

Cпикеры: Андрей Егоров, к.ю.н., руководитель аппарата – администратор ВАС РФ.
Лидия Михеева, д.ю.н., заместитель председателя Совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ

Модератор: Максим Распутин, м.ч.п., старший юрист АБ «Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры»

О чем рассказали спикеры:

·         Что меняется в нормах о форме сделок: когда обязательно нотариальное удостоверение, последствия уклонения одной из сторон от нотариального удостоверения, форма внешнеэкономических сделок.

·         Оспоримость и ничтожность сделок по-новому. Будут ли сделки надежнее защищены от риска оспаривания по формальным основаниям.

·         Согласие на совершение сделки (ст. 157.1 ГК РФ) и оспаривание сделки, совершенной без необходимого согласия (ст. 173.1 ГК РФ).

·         Новые основания недействительности сделок.

·         Юридически значимые сообщения: в чем их отличие от сделок, примеры сообщений, на которые будет распространяться статья 165.1 ГК РФ.

 

Одним из принципов профессиональной деятельности «СпецЮст» (юридическая фирма г. Челябинск, и его юристов, в т.ч. в области юридических, судебных, услуг, арбитража) - является постоянная актуализация и повышение знаний и квалификации в области права, что, соответственно, повышает качество юридических услуг для клиентов 

 

21.09.2013 09:34
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.