Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Круглый стол по теме Уставного суда Челябинской области

6 марта 2013 года в 15:00 прошел круглый стол с представителями бизнес-сообщества по вопросам, связанным с уставным судопроизводством, в котором принял участие Управляющий Юридической фирмы "СпецЮст" Александр Целых. Устав области - это учредительный документ региона, в котором закреплены основы государственно-правовой, социально-экономической, политической и культурной жизни нашего населения . Именно в Уставе закрепляются основные принципы деятельности в экономической (предпринимательской) сфере: вопросы собственности Челябинской области, свобода предпринимательства, поддержка конкуренции, бюджетные полномочия и много другое.

По ходу круглого стола, предприниматели подробно остановливались на трех вопросах. Во-первых, на компетенции Уставного суда Челябинской области. Во-вторых, на условиях обращения в Уставный суд юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и на процедуре взаимодействия с Уполномоченным по правам предпринимателей, как с субъектом обращения в Уставный суд. И в-третьих, на правовых последствиях решений Уставного суда.

Устав - это своего рода местная конституция, в которой на местном уровне нашли отражение нормы федеральной конституции, - говорит член Регионального Совета ООО «Деловая Россия», Управляющий партнер Адвокатского бюро «Ковалев, Рязанцев и партнеры» Евгений Ковалев.- Закон, нарушающий конституционные права предпринимателей (будь то юридическое лицо или индивидуальный предприниматель) признается Конституционным судом РФ не действующим, значит и на уровне Челябинской области, нормативные акты, принятые вразрез с нормами Устава области могут быть признаны Уставным судом не соответствующими Уставу области. В этом случае, Законодательное собрание исходя из позиции, высказанной Уставным судом, должно будет изменить «дефектную норму».

Круглый стол по вопросам уставного судопроизводства состоялся 6 марта 2013 года в 15:00 по адресу: г. Челябинск, ул. Кирова, д. 159, 20 этаж, конференц-зал (Челябинск-Сити). 

07.03.2013 11:50
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.