Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Социальная работа: наш комментарий интернет-порталу AutoChel.ru (холдинг 74.ru) "Мусор на дорогу - вместе с деньгами"

        Управляющий партнер юридической фирмы "СпецЮст" Александр Целых предоставил комментарии и консультации по запросу  портала AutoChel.ru (Холдинг 74.ru)  по вопросам  загрязнения улиц водителями автотранспорта (материал "Мусор на дорогу - вместе с деньгами"   http://autochel.ru/text/today/572277.html)   :   

         Вот выдержки из статьи и комментариев:

        Наказывать грязнуль в проекте федерального закона предлагается схожими методами, сообщает «Новая газета». Гражданин, который заметил сорящего водителя, фиксирует это на мобильный телефон или видеорегистратор и передает запись в ГИБДД. Обращения гражданина достаточно, чтобы начать административное расследование: «Согласно действующего КоАП обращения граждан или/и получение видеоматериалов о совершенных административных правонарушениях являются одним из неотъемлемых поводов для возбуждения административного производства, если в указанных источниках видны признаки административного нарушения, – комментирует управляющий юридической фирмы «СпецЮст» Александр Целых. – По моей информации, по обращениям граждан, не являющихся потерпевшими, административные дела заводятся далеко не во всех случаях, и правоохранительные органы занимаются такими обращениями менее внимательно и менее охотно, чем делами, где явно можно установить потерпевшего либо сам потерпевший подает заявление. Тем не менее отказывать по таким обращениям, если действительно видны признаки административного нарушения, – оснований не имеется и никакой законной аргументации быть не может».

       Именно привлечение к предотвращению нарушений обычных граждан и вызывает сомнения: «Инициативу я полностью поддерживаю, только полагаю, что от граждан не стоит ждать много обращений по поводу выброса мусора из машин, – продолжает Александр Целых. – Необходим комплексный подход, включая создание и развитие фиксации таких нарушений как со стороны патрулей ДПС, так и со стороны местных властей в части создания специальных патрулей с видеофиксацией. Причем в Челябинске один такой экипаж уже создан».

      В проекте закона поясняется, что в течение 30 дней сознательного гражданина должны проинформировать о принятых    мерах в отношении нарушителя. Как известно, с анонимными обращениями в органах не работают, поэтому человеку с посланием придется оставить свои контакты. Хотя анонимность и гарантируется, есть психологический момент: многие приравнивают обращения с указанием на ближнего своего к «стукачеству».

        Полный текст статьи смотрите по выше указанной ссылке.

 

       

 

03.10.2012 09:50
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.