Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

СИСТЕМУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ…

(Опубликовано также в журнале "Курс Дела" Челябинск от сентября 2011г.)

   В бизнес среде распространен стереотип, что за свои законные права и интересы против «системы» (бюрократической, судебной волокиты, системы профессионально- мошеннических контрагентов и т.п.), т.е. в крайне сложных ситуациях, бороться практически нереально даже с помощью сильных юристов. И многие, закрыв глаза, либо опускают руки (не сопротивляются, «идут по течению») либо даже идут на поводу «системы», не только не отстояв свои законные права (блага, имущество, активы), но и потеряв многие из них.

   Опыт возглавляемой Александром Целых юридической компании «СпецЮст» показывает, что в большинстве случаев «систему» преодолеть и свои законные права отстоять можно, но, конечно же, - только благодаря самой тщательной, упорной, сложной и системной (т.е. практически идеальной) юридической и организационной работе и, самое важное, – исключительно грамотной и высоко профессиональной такой юридической работе. «СпецЮст» неоднократно успешно защищал права своих клиентов в сложных, «системных» случаях бюрократизма, волокиты, вседозволенности или судебных, мягко говоря, «ошибок», хоть и стоило это больших сил, нервов, временных и трудовых, а для клиента – денежных ресурсов (оплата услуг «СпецЮста»), но результат всегда оправдывал все затраты.

   Например, через Арбитражные суды мы отменяем системные решения и подходы органов власти, которые формально и бюрократически, может, и являются допустимыми, но с точки зрения таких более важных (но при этом весьма оценочных и от того крайне сложных в доказывании) принципов как справедливость, объективность, равноправие, целесообразность, конструктивность - были неправомерными.

   Вот только последние примеры. Отменили решение Управления Федеральной антимонопольной службы, в результате чего нашему крупному московскому клиенту была сохранена возможность совершать крупнейшие многомиллионные сделки по поставке в адрес государственных и муниципальных предприятий сложного медицинского оборудования.

   На пользу нашему клиенту - организации, подконтрольной Минпрому Челябинской области, мы через Арбитражный суд отменили решение Федеральной службы по финансовым рынкам о штрафе в размере 500 000 руб., причем не по формальным, процессуальным, а по более существенным основаниям. По судебному спору с налоговым органом вернули для указанного клиента существенные суммы из бюджета.

   При работе юристов «СпецЮста» отменили решение судебной коллегии Челябинского областного суда (а это высший судебный орган по делам общей юрисдикции на территории всей Челябинской области, и это целая коллегия судей, причем их решение носило системный и крайне сложный характер), - все это на пользу нашему клиенту-предпринимателю и при цене вопроса более 5 000 000 руб.

   Таким образом, подтверждается вывод, указанный выше. В сфере защиты своих законных прав и интересов бизнес- и предпринимательскому сообществу следует идти до победного конца. Дорогу и «систему» осилит идущий… и грамотно выбирающий профессионального юридического консультанта.

   (с) Александр Целых, управляющий партнер «СпецЮст», тел.: (351) 248-23-37, 211-30-61, info@spetsust.ru www.spetsust.ru

Сайт автора: http://spetsust.ru
27.09.2011
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.