Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

«Первые деньги» - Интервью журналу «Деловой квартал»

 Управляющий юридической фирмы «СпецЮст» Александр Целых дал интервью Главному редактору журнала «Деловой квартал - Челябинск» Надежде Ворониченко  для рубрики «Первые деньги».

 

Опубликовано 23.07.2015г. на портале DK.ru и в журнале «Деловой квартал - Челябинск».

Читать полностью на: http://chel.dk.ru/news/pervye-dengi-gendirektor-firmy-spetsyust-aleksandr-tselyh-zarabotal-ubiraya-pod-ezdy-236960708#ixzz3h3xiIzl1

 

«Первые деньги гендиректор фирмы "СпецЮст" Александр Целых заработал, убирая подъезды»

 

На пути к созданию собственной компании Александр Целых, генеральный директор юридической фирмы «СпецЮст», успел поработать уборщиком, грузчиком и рыночным торговцем. Но профессионализм взял верх.

 

А. Целых рассказывает:

«С детства родители говорили мне о том, что в жизни очень важны навыки самостоятельной, активной деятельности, в т.ч. по обеспечению полным достатком себя и своей семьи. В то время в нашем доме в Петропавловске уже существовало ТСЖ, и была особенность в том, что жильцы каждого подъезда самостоятельно нанимали уборщиков подъезда и в складчину оплачивали его услуги. И вот, когда мне было лет 12-13, я нанялся мыть свой же подъезд. Честно сказать, не только родители подтолкнули меня к этому решению, а в равной степени то, что у меня был стимул! Я просто грезил о нереально крутом и дорогостоящем баскетбольном мяче! Поэтому я и решил заработать на него сам. Ожидал ли я осуждения со стороны друзей (работа-то не особо престижная)? Наверно, хотя в большей степени я представлял, как выхожу на площадку с новым мячом в руках. Все так и получилось – те мои товарищи, кто знал о работе, меня уважали, остальные с нескрываемой завистью провожали меня взглядами.

С более старшего возраста и до самого окончания школы я периодически подрабатывал. Сначала в каникулы нанимался грузчиком, разгружал автомобили и вагоны. Потом, в старших классах (также на каникулах), я стал работать вместе с отцом – он занимался небольшой розничной торговлей, имел две точки продаж. В одной из них я работал продавцом, параллельно выполнял еще обязанности кладовщика и получал за свой труд зарплату как обычный работник.

Так же продолжалось и на первых курсах университета. Наша семья к тому времени переехала в Челябинск. Я учился на юридическом факультете ЮУрГУ, а отец продолжил заниматься коммерцией и открыл на рынке две точки по продаже сантехники. Я снова, несмотря на наличие постоянной стипендии, работал продавцом, кладовщиком, плюс к этому стал заниматься закупкой товаров на оптовых базах и их доставкой. Однажды, проходя по другому рынку, я заметил в продаже те же товары, которые я приобретал на оптовых базах, но по более высокой цене. Тогда я и подумал – если кто-то зарабатывает на разнице, то почему этим «кем-то» не могу быть я? И около полугода занимался перепродажей товаров. Именно тогда впервые получил впечатления как истинный коммерсант и радость от получения именно прибыли, а не только зарплаты.

Впрочем, больше я к торговой деятельности не возвращался. На четвертом курсе уже начал работать по специальности – получил на конкурсной основе работу помощника юриста в юридической фирме и вскоре там же стал юрисконсультом - еще за год до вручения диплома с отличием. Спустя четыре года, уже будучи в должности исполнительного директора, ушел из этой компании в другую юридическую фирму, только более крупную и более компетентную, куда поступил через сложнейший 2-х этапный конкурс. Около года я успешно там поработал, а потом решил – все! Я готов к собственному бизнесу.

Мне было тогда 26 лет, и меня отговаривали от этого решения многие, включая моего тогдашнего директора. Но вкус свободы, а также тех самых первых денег, радость от полученной прибыли, чувство, что все в твоих руках, возобладали, и я организовал юридическую фирму «СпецЮст». И я не жалею, ведь все получилось. Да, первые полгода-год пришлось начинать все с нуля, нарабатывать собственную базу клиентов. Но у меня уже были немалые знания, опыт и репутация, а именно это и является основным активом юридического бизнеса. И, как это не странно, первые заработанные деньги в некотором смысле все же определили мою судьбу. Именно тогда я понял, что деньги не приходят легко и не приходят сразу. Что для достижения своей цели приходится много работать и еще больше – ждать. И что момент реализации своей заветной мечты стоит всех потраченных усилий. И именно с этой мыслью я работаю и поныне!»


Читать полностью на: http://chel.dk.ru/news/pervye-dengi-gendirektor-firmy-spetsyust-aleksandr-tselyh-zarabotal-ubiraya-pod-ezdy-236960708#ixzz3gntdIxyN

27.07.2015
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.