Перейти на главную РУКОВОДСТВО "СпецЮст" Юридические услуги
    Арбитраж, Суды, Защита прав, Адвокатские, Юридические услуги   +7 (351) 211-30-61, 248-23-37 info@spetsust.ru На Главную Контакты + Обратная связь Карта сайта

Унификация административных процедур в строительстве

 
(опубликовано на деловом портале DK.ru (Челябинск)  http://chel.dk.ru/blogs/post/unifikatsiya-administrativnyh-protsedur-v-stroitelstve)
 
   Поправки в Градостроительный кодекс, надеемся, смогут снизить административные барьеры и повысить инвестиционную привлекательность в сфере строительства.
   Недавно принят Федеральный закон от 20 апреля 2014 г. N 80-ФЗ "О внесении изменений в статьи 2 и 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации".
   Введен новый принцип законодательства о градостроительной деятельности - единство требований к порядку осуществления взаимодействия субъектов градостроительных отношений.
   Суть его во многом раскрывается в расширении конструктивных полномочий органов исполнительной госвласти:  
   Полномочия органов госвласти России в области градостроительной деятельности расширены тем, что теперь последние в рамках закона утверждают исчерпывающие и унифицированные перечни процедур, осуществляемых в отношении юридических и физических лиц, в таких вопросах как: подготовка документации по планировке территории, осуществление архитектурно-строительного проектирования, строительство и реконструкция объектов капитального строительства.
   Будут вестись реестры и перечни указанных процедур с их подробным описанием. Прядок ведения таких реестров в едином стиле также теперь будут определять органы госвласти России.
   Так, Правительство РФ утверждает исчерпывающие перечни процедур в сфере строительства с учетом особенностей осуществления градостроительной деятельности на территориях регионов и муниципальных образований, порядок внесения изменений в данные перечни, а также ведения сопутствующего реестра.
 
   Остается надеяться, что внесенные поправки не останутся декларативными, а реально снизят административные барьеры в строительстве.
   Отмечу, что на вчерашнем (07.05.2014г.)  совещании у Президента РФ данные меры были озвучены, подтверждены,  и было сообщено, что количество административных процедур в сфере строительства, особенно жилищного,  которые «проходят», «преодолевают»   юридические и физические лица (в основном, застройщики, заказчики), будет на порядок снижено (сейчас их порядка 40).  
 
   Также см. статью юридической фирмы «СпецЮст» о безопасном инвестировании в строительство, в «будущую недвижимость» -  «Защита бизнеса при инвестировании (покупке) строящихся объектов или «будущей недвижимости» в  разделе «Статьи / Публикации» http://www.spetsust.ru/articles/
 
   Более подробно – в юридической фирме «СпецЮст», Управляющий Александр Целых, тел. +7 (351) 248-23-37, www.spetsust.ru    info@spetsust.ru
 

 

08.05.2014
Контакты/Реквизиты «СпецЮст»

Новости СпецЮст:

Все новости

Присоединиться к нам в соц. сетях:

сканировать QR код можно с помощью камеры телефона или иного мобильного устройства и специальной общедоступной программы
 
 
РОССИЯ, 454091, г. Челябинск, пл. Революции, д. 7а (Скиф), оф.704. Тел.: +7 (351) 211-30-61, 248-23-37, +7-952-517-85-47
E-mail: info@spetsust.ru Сайт: www.spetsust.ru или www.СпецЮст.рф Все контакты см. здесь.

Copyright © «СпецЮст» Юридическая фирма, Все права защищены. «СпецЮст» является защищенным Законом средством индивидуализации в юридической (правовой, судебной), консалтинговой, управленческой, бухгалтерской, аудиторской, оценочной, риэлтерской и иных сферах деятельности.